怎么设计水箱电热管?-飞宇新闻站

    一、设计水箱电热管时,首先我们得考虑功率的问题。

    水箱电加热管需要功率大小的确定是设计的第一步。

    很简单,设计水箱电热管您只需要提供以下参数给我们,我们即可给您设计出,或者您若之前使用过直接直接告诉我们功率大小即可。

所需提供参数如下:

1、水箱尺寸以及水箱材质

2、最低水位高度以及水量大小(公斤)

3、加热温差(从多少度升温到多少度)

4、升温时间要求

5、水箱外部是否有保温层

6、水箱加热时,是否密封

告诉我们这些即可,我方可以给您估算出大概的功率。就此,设计水箱电热管的第一步搞定了!

    二、其次,以安装方式作为参考来设计加热管具体尺寸。

    设计水箱电热管正常的安装方式有2种:

    1、垂直安装: 垂直安装就是把水箱发热管从水箱的顶部往底部垂直,竖着安装;

    2、水平安装:就是从水箱的侧面打孔,横着安装在水箱上。

    除非有特殊情况,我们一般都会建议客户水平安装水箱加热棒。一是节约成本,二是能够保障加热管的使用寿命。垂直安装是从上往下安装,因为不能保证水箱里面的水永远是满的,也就要留一段不发热的冷区。冷区的部分也是要计算在成本里,这样的话无疑是浪费钱的。从加热管寿命来说,水箱里的液位高肯定不是固定的,如果水位低于预留冷区,就会使法兰电热管的发热区出现干烧的情况,导致加热管烧坏。

    从上面所说的,我们可以知道,设计水箱电热管我们需要从安装方式作为参考来考虑加热管的冷区与发热区长度以及加热管长度与法兰外径的限制大小。

    三、再者,结合第一、第二点确认电热管的长度。

    设计水箱电热管时候,电热管的加热区总长度跟功率的比例关系为1:2或者1:3,极限是1:4,也就是说一米的加热长度做2KW、3KW最多做4KW。同样的长度,功率越大,结水垢的速度越快,寿命越短。因此要想延长水箱加热管寿命就降低每米的功率。

    通过简单的比例就可以确认出加热管的加热区长度,再加上第二点的冷区长度就可确认出加热管单边长度了。

    四、最后,根据第一、二、三点确认法兰的尺寸

    法兰尺寸的大小就根据功率与U型个数来决定的,具体情况具体分析,这个法兰大小的选择我们工作人员会给您匹配好供您参考。

注意事项:

   1、水箱开孔                                                                           

   如果时间允许的话,最好等我们的加热管做好邮寄过去后根据我们的加热管外围直径来开孔。若时间条件不允许,请与我们销售人员确认尺寸,以免带来不必要的损失。

   2、安装方式 :可以参考下面链接:

  丝扣法兰安装示意图平面法兰安装示意图

    看完上面这些步骤,您对怎样设计水箱电热管应该有很深的了解了吧,如果您还有疑问可联系盐城飞宇的业务员,我们必将有心、用心、尽心的为您服务!

  

你或许对这篇文章感兴趣:水箱电加热管专题