烘箱电热管应该如何设计?-飞宇新闻站

    之前跟大家讲述了怎样去设计出水箱电热管,以及在设计水箱加热管时的注意事项。今天跟大家系统的讲一讲烘箱电热管怎么设计。

一、跟水箱电热管一样,首先,我们得考虑功率的问题。

    烘箱电热管需要功率大小的确定是设计的第一步。

    很简单,您只需要提供以下参数给我们,我们即可给您设计出,或者您若之前使用过直接直接告诉我们功率大小即可。

所需提供参数如下:

1、烘箱尺寸即空间大小(立方米)

2、加热温差(从多少度升温到多少度)

3、升温时间要求

4、烘箱外部是否有保温层

5、烘箱加热时,是否密封

6、是否有风机循环。

告诉我们这些即可,我方可以给您估算出大概的功率。就此,第一步搞定了!

二、其次,烘箱电热管安装方式作为参考来设计加热管具体尺寸。

    正常的安装方式有2种:

    1、垂直安装: 垂直安装就是把烘箱电热管从烘箱的顶部往底部垂直,竖着安装;

    2、水平安装:就是从烘箱的侧面打孔,横着安装在烤箱上。

    在垂直安装的时候加热管的长度小于烘箱内侧高度,水平安装的时候烘箱电热管的长度小于烤箱或烘箱的内壁长度。这里得注意在烘箱有保温层的时候,要考虑保温层与烘箱电热管的安装顺序。A、如果是先安装电热管然后在加热管外面覆盖保温层的话,这样烘箱电热管的长度等于正常长度。B、如果烘箱是先覆盖保温层,然后加热棒要穿过保温层进行安装的话,那就要考虑冷区问题了。因为烘箱电热管穿过保温层的部分是不需要发热的(烘箱电热管在保温层里散热慢,导致电热管表面温度过高,从而烧坏电热管),我们称之为冷区。冷区的长度一般是等于或大于保温层的厚度。那么这时候烘箱电热管的总长度就是发热区长度加上冷区的长度。

    从上面所说的,我们可以知道,我们需要从安装方式作为参考来考虑加热管长度以及加热管的冷区与发热区长度。

 三、再者,结合第一、第二点确认电热管的长度。

    烘箱电热管的加热区总长度跟功率的比例关系为1:1或者1:1.5,也就是说一米的加热长度做1KW,最多做1.5KW(在有风机循环的情况下)。同样的长度,功率越大,加热管的表面温度越高,加热管越易烧坏。因此要想延长烤箱加热管寿命就降低每米的功率。

    通过简单的比例就可以确认出加热棒的加热区长度,再加上第二点的冷区长度就可确认出加热管单边长度了。

四、最后综合烘烤箱的形状尺寸、安装空间大小以及功率大小来决定烘箱电加热管的形状(常规的可以是直棒、U型、W型等)。

五、安装的时候需不需要紧固件。

注意事项:

   1、烘箱开孔                                                                           

    如果时间允许的话,最好等我们的烘箱电热管做好邮寄过去后根据我们的加热管直径或螺纹直径来开孔。若时间条件不允许,请与我们销售人员确认尺寸,以免带来不必要的损失。

   2、安装方式

    如果客户选择的是直棒加热管那么需要从相对两侧打孔,那么加热管与加热管之间的间隙要大于或等于2公分。U型或者W型从烤箱一侧打孔即可。

  看完上面这些步骤,您对怎样设计烘箱电热管应该有很深的了解了吧,如果您还有疑问可联系盐城飞宇的业务员,我们必将有心、用心、尽心的为您服务!


这篇文章值得你看:烤箱、烘箱电加热管专题