你的声音也是一种销售!-飞宇新闻站

      随着网络销售的模式越来越普遍,我们大多数人谈生意都是通过电话沟通来达成交易的。客户在接触到你的产品之前先接触的是你的声音。管理好你的声音也是成功销售的一部分,有的人说声音是每个人与生俱来的怎么管理呢,虽然我们的音质改变不了,但是我们可以通过改变语速、声调来让自己的声音更有感染力,这些都是可以通过后天努力来改变的。

1、说话时要有热情

      要积极热情的接客户的电话,不要软绵绵的像没有睡醒一样。你的热情是可以传染给客户的,当两个人心情都好的时候谈生意就顺畅的多。你肯定要说不可能一天都要保持热情,但最起码在你接起电话或者拨号之前一定要调整好自己让自己充满热情。你的热情客户能够感觉到。

2、说话语气要把握

      在与人沟通时语气是很重要的部分,你的语气直接影响到客户的心情。即使遇到了不开心的事,跟朋友吵架或者被领导刚骂过,你都不能把内心的气愤表现在语气上,客户是上帝,不是你的出气筒。在跟客户讲话时语气要不卑不亢,不要觉得我们在求着他买东西,唯唯诺诺的样子,更容易让客户怀疑我们产品的质量。要抱着一种“我们产品质量那么好,不差你这一个客户”,的心态。但是你要把握好不卑不亢跟盛气凌人之间的区别,就算对自己的产品有信心,也不能在讲话的时候让客户感觉到我们不尊重他。

3、让自己保持微笑

     虽然我们不是跟客户面对面交流,神奇的是人与人之间可以通过电话感受到对方是否在微笑。俗话说“伸手不打笑脸人”,让客户感受到你的真诚,给客户带来好心情,客户都会不忍心拒绝你。情绪是可以传染的,如果你面部冷冰冰,说话冷淡,客户也会对你冷淡。

4、调整语速和语调

      同样是说话,唱歌与朗诵诗歌却更加悦耳动听。在跟客户沟通的时候说话的语速要适中,不能像机关枪一样“笃笃笃”直发射,客户还没把一个问题消化掉呢,你第二个问题又来啦,这样只会让客户对你产品的了解越来越糟糕。正确的断句,给客户一个思考时间。中国文化博大精深,不同的语调有着不同的意思,举个例子:一句“你还吃不吃了?”,用缓和的语调说就是表示关心,问别人还吃不吃,用比较硬的语气意思就是说:“要吃就吃不吃拉倒的意思”。同样一句话,因为语调的不同产生了这么大的区别。所以在跟客户沟通时要把握好自己的语调,不要让客户产生误解。

5、吐字要清晰

      有的人说话的时候不自觉的会带上地方口音,有的人有鼻音,说话不清晰。这些都会影响客户了解你的产品。沟通上我们确保用普通话,因为我国地域宽广,方言也千奇百怪,所以能说一口流利的普通话,是跟不同客户沟通的必要条件。然后吐字要清晰,不要说话嘴里像含着口香糖一样。连话都没听清还怎么跟你谈生意。这样只会让客户早早挂电话。

      有人说销售员销售的不是产品而是销售的自己,只要你这个人得到了客户的认同,你的产品肯定也不会差到哪去。能快速把自己销售出去的重要方法就是通过声音,你说话让客户感到舒服,有感染力和亲切感,不让客户对你产生排斥,这样你就迈出了成功的第一步,要想做一个成功的销售员,先调解好你的声音吧!