你精力花在哪,哪就有收获!-飞宇新闻站

    我们经常会看到别人比自己穿得好看,玩得精彩,收入丰厚,活得有意义,而在同一起跑线的你,却每天衣着邋遢,整天家里宅,每月工资一点点,对生活失去了兴趣。我们在羡慕别人光鲜生活的时候,却没有看到别人在背后比你努力一百倍。

    先说说那个以前是小土妞一枚的朋友,她现在每次出去吃饭,朋友聚会穿的都很得体,每次都得到朋友的夸赞。后来了解原来她每天花很多精力在搭配衣服上面,手机上同时下载了几个搭配衣服的APP。有空了就去淘宝上或者批发市场去陶衣服,有时为了买一件自己喜欢的打折衣服会跑几条街。所以我们每次见到她都穿的美美的,是因为这些衣服是人家前天晚上就搭配好了的。而我们呢,每次出去玩之前都要睡到约会时间前一分钟,洗洗脸,刷刷牙,随便套身衣服就走,怎么会有人家漂亮呢。

    再说说那个总是经常出去玩,又有钱的朋友。其实她的家庭条件跟我们差不多,后来通过自己的努力,改变了自己的生活。一开始她也是每天朝九晚五的上班族,但是从大学开始她就特别喜欢旅游,每次旅游回来都会洋洋洒洒的写上千字的旅游日记。时间长了,她在写游记的文章上面功底深厚,最后跳槽到一家旅游杂志公司上班,她没有固定上班时间,大多数时间都是在旅游。所以当我们看着她每天奔赴在世界各地的美景之中的时候,却不曾想过她之前熬了多少个日夜,写了多少篇文章,才有今天舒服的工作。

    当你看到那些拿着手机用熟练的英语跟客户沟通的人,你一定很羡慕吧!但是你不知道人家当初在背单词、记语法的时候吃了多少苦,花了多少时间在上面。所以不要觉得别人的成功都是理所当然的,只是你没看到别人在你不知道的背后付出了多少努力。想学好一门外语,不是一蹴而就的,每天记住10个单词,每天学2个语法,虽然暂时不会有多少成效,时间长了你就会有很大的收获。

    无论多么困难的事情,只要你坚持不懈的花精力去做了,你肯定会在这方面有所成就。学习插花,学习烘焙,学习钢琴,学习舞蹈,都是从最简单的步骤开始学习的,没有什么困难的,你精力花在哪,哪就有收获!