铸件加热器是什么?-飞宇新闻站

    由于金属铸造加热器是一种高效热分部均匀的加热器,具有热导性极佳,热面温度均匀,能够消除设备的热点及冷点等特性,同时还有长寿命、保温性能好、机械性能强、耐腐蚀、抗磁场等众多优点。所以已经被人们广泛的运用到越来越多的领域,那么今天就跟大家介绍下铸件加热器的相关知识。

1、铸件加热器制作原理

    铸件加热器是以管状电热元件为发热体,并弯曲成型,进入模具用优质金属合金材料为外壳以离心式浇铸成各种形状。

2、铸件加热器的形状

    有圆型、平板、直角型、风冷、水冷及其它异型等,只需提供图纸,盐城飞宇可以根据客户图纸生产出相应形状。

3、定制铸件加热器需要什么参数

    铸件加热器一般平板和圆形比较常见,定制平板铸件加热器只需提供长、宽、厚度、电压、功率、材质、工作温度以及出线方式即可,圆形铸件加热器需要提供圆内径或者外径、壁厚、高度、电压、功率、材质、工作温度以及出线方式就可以了,如果需要其他形状的铸件加热器,参数另议。

4、铸件加热器的用途

    由于铸件加热器形状灵活,热效率高,被广泛应用到煮水器、塑料机械、管道、烘箱、以及无腐蚀液体的加热升温以及五金、拉链、制锁、玩具等厂家的压铸机上。

5、铸件加热器的种类

    常见的铸件加热器有:铸铜加热器、铸铁加热器、铸铝加热器。

6、铸件加热器的温度

铸铝加热器表面负荷可达到2.5-4.5w/c㎡,最高工作温度300-450℃之间;

铸铜加热器表面负荷可达到3.5-5.0w/c㎡,最高工作温度500-600℃之间;

铸铁加热器表面负荷可达到4.5-6.0w/c㎡,最高工作温度550-700℃之间。

跟铸铁、铸铝、铸铜加热器有同样使用功能的还有云母加热器、陶瓷加热器等等,这里我们就不一一说明了,在之后的文章会给大家详细介绍。

你可能对这篇文章感兴趣:电热管置于金属中加热表面负荷与表面温度关系